Le nostre Carni
STCFOOD rimane fedele alla tradizione artigiana dei macellai di quartiere ereditandone la competenza, la disponibilità e la versatilità. Al contempo i suoi processi produttivi rappresentano quanto di più moderno possa esserci nel mercato. Questo è garantito dal controllo di tutta la filiera grazie alla presenza dei due stabilimenti di produzione. La nostra produzione prevede esclusivamente carni di elevata qualità con tagli per tutti gli utilizzi: dalla cucina di tutti i giorni alla cucina gourmet.
Carni bovine
Carni rosse di manzo e vitello, la cui qualità e bontà dipende da molti aspetti: dalla presenza di grasso abbondante tra le fasce muscolari e dalle varie categorie del taglio. La prima categoria corrisponde ai tagli del quarto posteriore, come coscia e natica, e ai filetti di noce e fesa.
Seconda e terza categoria sono rispettivamente i tagli del quarto anteriore, come coppa e spalla, e di collo, addome e sotto spalla.
Carni suine
La carne di suino si presenta di colore rosa chiaro, con il grasso visibile e bianco. La carne del maiale non è sempre grassa ed esistono anche tagli magri, che dipendono dalla razza e dall’età del maiale. Il famoso porcetto sardo, ad esempio, viene preparato con un maiale giovane di non oltre sei o sette chili. La carne di maiale è la più consumata al mondo e rappresenta il 37% del consumo mondiale di carne.
Carni ovine
Oltre alla carne di pecora, la carne ovina comprende anche quella di agnello da latte (abbacchio), agnellone e montone. La carne d’agnello è paragonabile dal punto di vista nutrizionale alle comuni carni bianche, mentre quella di pecora non differisce troppo da quella bovina adulta o di vitello. Essendo ben tollerata dall’organismo umano, è quindi consigliata come alternativa anche in casi di allergie alimentari
Carni avicole e selvaggina
Negli ultimi anni le carni di pollo e tacchino sono diventate un vero e proprio punto di riferimento nutrizionale soprattutto nel nostro paese, grazie al potere dietetico, il basso costo, la diffusione e la praticità d’uso. La carne di selvaggina, pur rappresentando una “nicchia” per intenditori, soprattutto per il costo e la difficoltà di reperimento, non va sottovalutata per le sue caratteristiche nutritive dietetiche.
Tradizione, etica, futuro
La nostra storia,
la nostra professionalità,
il nostro avvenire al vostro servizio.